Saltar para contenido Saltar para menú de navegación

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

BASF Argentina S.A. (en adelante, “BASF”) agradece su visita a nuestra tienda virtual Shop BASF (en adelante, el “Sitio Web”), y su interés en nuestra empresa y nuestros productos. La protección de los datos personales reviste una importancia central para BASF. Por tal motivo, la presente Política de Privacidad describe los tipos de datos de carácter personal que BASF recaba a través del Sitio Web, cómo usamos los datos de los usuarios, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a disposición de los usuarios de nuestro Sitio Web. También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad. La entidad responsable del tratamiento de los datos personales es BASF Argentina S.A., con domicilio social en Edificio Republica, Piso 18°, Tucumán 1, C1049AAA Buenos Aires, Argentina.

 

El usuario del Sitio Web consiente expresa, informada, voluntaria e inequívocamente a la inclusión de todos sus datos personales facilitados a BASF a través del Sitio Web o correo electrónico en las bases de datos propiedad y responsabilidad de BASF, así como al tratamiento de todos sus datos personales por medios automatizados y no automatizados para los fines descritos en los siguientes apartados y con sujeción a los términos y condiciones establecidos en el mismo.

 

Asimismo, al acceder, conectarse o de cualquier otra forma utilizar nuestro Sitio Web usted confirma que ha leído, entendido y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con los términos de esta Política, usted no debe utilizar el Sitio Web.

 

DATOS RECOLECTADOS

A través de nuestro Sitio Web recabamos determinados datos, incluidos datos de carácter personal. La información de carácter personal es información que puede identificarlo a usted. Recopilamos información personal acerca de su persona cuando usted nos brinda información directamente a nosotros, incluso recopilamos algunos datos de forma automática cuando se registra o cuando interactúa con nosotros a través de nuestro Sitio Web. Usted es responsable de la exactitud de la información personal que usted proporciona a BASF y será responsable de las consecuencias de proporcionar información falsa o inexacta.

 

Entre los datos que recolectamos de forma automática se encuentran los siguientes:

  • Dispositivo utilizado para el acceso al Sitio Web y su sistema operativo;
  • Fecha, hora y duración del acceso;
  • Páginas visitadas dentro del Sitio Web;
  • Clics y zonas de interés;
  • Ubicación geográfica del acceso;
  • El nombre de su proveedor de servicios de internet;
  • El sitio web desde el que nos visitó;
  • Su dirección IP;

Asimismo, para poder utilizar todas las funcionalidades disponibles del Sitio Web se deberá crear una cuenta, a cuyo fin deberá proporcionar los siguientes datos:

  • Nombre de la empresa que representa el usuario;
  • CUIT/DNI;
  • Teléfono
  • Dirección de entrega;
  • Nombre completo de usuario que se está registrando;
  • Dirección y correo electrónico del usuario que se está registrando;
  • Cargo que ocupa el usuario que se está registrando en la empresa.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines:

  • Permitir el acceso y uso de todas las funcionalidades del Sitio Web, incluyendo la compra efectiva de nuestros productos;
  • Operar, evaluar y mejorar nuestros productos y servicios;
  • Personalizar las preferencias y visitas al Sitio Web de nuestros usuarios y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses y a la forma en que navegan e interactúan con el Sitio Web;
  • Gestionar el envío de promociones, recordatorios y e-mails de marketing basados en su perfil.
  • Realizar acciones de contacto con fines comerciales, publicitarios o de marketing.

 

Para el caso de utilicemos sus datos personales de forma distinta a la descrita anteriormente se lo comunicaremos de forma específica en el momento de recolectarlos.

 

A través de nuestro Sitio Web, podemos además usar servicios de análisis de actividad online provistos por terceros. Los proveedores de servicios de análisis de actividad en el Sitio Web utilizan tecnologías tales como cookies, web beacons, registros de servidores de red y balizas web que nos ayudan a analizar el uso que los usuarios hacen de nuestro Sitio Web. La información recogida por estos medios (incluida la dirección IP) puede ponerse en conocimiento de los proveedores de tales servicios, así como de otros terceros que vayan a hacer un uso de la información recabada para, entre otros fines, evaluar el uso del Sitio Web.

 

INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS

Los datos personales de los usuarios que recabamos a través del Sitio Web podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en la presente Política de Privacidad. Los datos personales recolectados a través del Sitio Web podrán ser comunicados a nuestras filiales y entidades asociadas para los fines anteriormente descritos. También comunicaremos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios por cuenta y orden de BASF, siguiendo expresas instrucciones y con las finalidades detalladas en estas Políticas de Privacidad. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar los datos personales de los usuarios salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios contratados o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

 

BASF comprende la importancia de mantener la confidencialidad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, BASF se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad, a suscribir convenios de confidencialidad con cada una de las partes que lleven a cabo un tratamiento de datos personales. BASF y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos.

 

Además, podremos revelar datos personales de los usuarios (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando consideremos que dicha revelación es necesaria o conveniente para evitar daños físicos o pérdidas económicas, o (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales. Asimismo, los titulares de los datos autorizan a BASF a transferir datos personales de los usuarios en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestra empresa o de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, fusión, escisión, disolución o liquidación).

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

Sus datos personales recabados a través del Sitio Web pueden ser transferidos para los fines anteriormente descritos a nuestras filiales, entidades asociadas y proveedores de servicios, ya sea en Estados Unidos o en otros países. Dichos países pueden no tener la misma normativa de protección de datos personales que la que existe en el país en el que Ud. ha proporcionado sus datos personales. BASF manifiesta que realizará todos los esfuerzos necesarios para transferir los datos recolectados cumpliendo los estándares exigidos por la normativa Argentina sobre Protección de Datos Personales.

 

CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Salvo disposición legal en contrario, BASF almacenará sus datos personales por el plazo de 36 (treinta y seis) meses.

 

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que el usuario nos proporciona de su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado.

 

Así, para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que el usuario nos proporciona, BASF ha implementado ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar los datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos los datos de carácter personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información.

 

Asimismo, los datos personales se almacenan en sistemas con acceso restringido, mediante la implementación del login y contraseña respectiva de cada usuario cuyo acceso está autorizado solo a empleados de BASF previamente seleccionados. BASF garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326.

 

Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son infalibles y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Si usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que usted tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección “Información de Contacto”.

 

LOS DERECHOS Y ELECCIONES DEL USUARIO

Usted podrá acceder, revisar, modificar, actualizar, eliminar y solicitar una copia de sus datos personales que hemos recolectado en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme a lo indicado en la sección titulada “Información de Contacto” de la presente Política. Frente a cualquier solicitud, usted deberá suministrarnos un medio para poder identificarlo y así contactarlo de ser necesario.

 

Usted puede ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita en la medida que la información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. También podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad. Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno.

 

La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestro Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios web para conveniencia e información de los usuarios. Esos sitios web pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que el usuario lea si visitan cualquiera de tales sitios web enlazados. No asumimos ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

 

ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad podrá ser objeto de actualización periódica para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales. Toda modificación de esta Política de Privacidad será comunicada por correo electrónico a la dirección reportada al momento de registrar su cuenta y entrará en vigencia cuando publiquemos la actualización de la Política de Privacidad. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significará que usted acepta dichas modificaciones.

 

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Los usuarios pueden ponerse en contacto con nosotros en caso de tener alguna duda o sugerencia y/o para ejercer los derechos que les corresponden de conformidad con esta Política de Privacidad enviando un correo electrónico a legales@basf.com o escribiendo a:

 

BASF Argentina S.A.

Tucumán 1, Piso 18°, Ciudad Autonoma de Buenos Aires

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 04 de Octubre de 2019.